基层声音
当前位置: 首页 >> 基层声音 >> 正文

图书馆直属党支部召开主题党日活动并启动教职工理论学习专题活动

发布日期:2021-11-19    点击:

为进一步推进学校教职工理论学习的制度化、规范化,确保教职工理论学习扎实有效开展,根据《北京语言大学教职工理论学习实施办法》的要求,11月19日下午,图书馆直属党支部召开主题党日活动并启动图书馆教职工理论学习专题活动,集体学习党的十九届六中全会精神,支部党员及图书馆职工共计20余人参加会议。

会上,邓亚文书记作了名为《聚焦十九届六中全会》的主题报告,分别从“会议召开背景”“会议的重要意义”“会议看点”以及“为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”四个方面展开,邓书记提纲挈领、概括集成性地把会议的重点与主要精神以深入浅出的方式为大家做了阐述。随后,结合今天的学习主题,大家一起观看了焦点访谈特别节目——“领航:百年征程,永葆初心”,回顾了建党百年从苦难走向辉煌的历程。

本次会上启动的图书馆教职工理论学习专题活动将定于每周五下午举行,学习内容围绕政治理论类、教育理论类、业务能力类和社会实践类四个方面展开,以部室为单位进行理论学习内容的策划与组织,学习内容多样、学习方式灵活,通过每周定期学习,促进教职工的学习交流,不断提升思想政治素质与业务能力。

图书馆教职工理论学习专题活动的首次活动与主题党日活动合并,同时举行,大家集中学习党的十九届六中全会精神,通过学习,不仅提升了各自的理论修养,而且鼓舞了士气。大家纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,贡献自己的一份力量,争取赢得更加伟大的胜利和荣光!