基层声音
当前位置: 首页 >> 基层声音 >> 正文

马克思主义学院到“中央礼品文物管理中心”参观学习

发布日期:2021-10-21    点击:

10月15日下午,根据“党史学习教育”期间实地研学的计划安排,马克思主义学院组织师生到“中央礼品文物管理中心”进行参观学习,由马克思主义学院党总支书记丁文阁带队参加。

“中央礼品文物管理中心”展览的主要是新中国70多年历史中不同时期中外领导人互赠珍贵礼品的展示,展览设有一个主展区和两个专题区。主展区分为“独立自主 和平共处”、“开放合作 和平发展”、“大道同行 命运与共”3个篇章,专题区分别以“世界舞台 大国担当”、“缤纷世界 文明互鉴”为题,通过670余件礼品、40余幅照片和近百件文献、文摘、新媒体资料等,以新中国成立以来的重大外交事件为主线,系统展示中国共产党人成功开辟和发展新中国外交事业所走过的光辉历程、取得的辉煌成就,特别是党的十八大以来中国特色大国外交取得的历史性、开创性成就,生动见证我国同建交国家之间的友好往来、深厚友谊、文化交流和文明互鉴。通过实地参观学习,师生们对在中国共产党领导下新中国对外交往的历史有了更加深刻的理解。

通过实地研学,学院师生对“历史是最好的教科书”,“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必须课”有了更加深刻的认识,也进一步认识到要学党史、悟思想、传精神的重要意义。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站