基层声音
当前位置: 首页 >> 基层声音 >> 正文

马克思主义学院学生党支部召开“党史学习教育”专题组织生活会

发布日期:2021-09-13    点击:

9月9日下午,马克思主义学院学生党支部在综合楼清常厅召开“党史学习教育”专题组织生活会,并邀请马克思主义学院党总支书记兼院长丁文阁教授以“《中国共产党简史》导读”为主题开展专题讲座,马克思主义学院青年教师孙迎春主持。

专题组织生活会分为两个环节:丁文阁教授讲授专题党课;学生党员和入党积极分子做主题发言,青年教师孙迎春做点评。在第一环节中,丁文阁教授指出了中共党史专业的学科属性,论证了“党史”与“四史”的关系,强调了新时代学习中共党史的意义及方法。她指出,中共党史是“四史”学习教育的核心与关键,在中国共产党百年华诞、全党开展历史学习教育活动之际,将党史教育提到更加突出的地位是理所应当的;学好中共党史,需要从掌握历史的脉络、认清主流本质、聚焦重大人物事件、汲取智慧力量、秉持科学史观几个方面出发,把握党史学习教育的正确方法。

在第二环节中,马克思主义学院的学生党员和入党积极分子先后分享学习中共党史的心得体会。2020级学生党员李宇航认为,党史就是一部丰富生动的教科书,学习党史有助于我们了解党和国家的来龙去脉,汲取党和国家的宝贵历史经验。2019级学生党员时玉叶认为,党史学习需要同马克思主义基本原理结合起来,从唯物史观的立场客观、全面地看待中共党史中的历史事件和历史人物。孙迎春老师对学生党员的发言做了点评,她提出以学生党员分章节轮流解读《中国共产党简史》的形式,进一步开展党史学习教育工作。

15BC8

此次会议的召开有助于马克思主义学院学生党员更好地学习和深入了解中共党史学习的意义与方法,有助于推进党史学习教育的有效开展,重温党情党史的有关知识,在推动支部建设、提高学生党员的个人修养等方面具有重要作用。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站