基层声音
当前位置: 首页 >> 基层声音 >> 正文

学生处团委党支部开展“四个一”纪念建党百年党史学习教育

发布日期:2021-04-19    点击:

4月15日下午,我校机关学生处团委党支部在综合楼707开展纪念建党百年党史学习主题教育,支部全体党员参加。

CB55

主题教育由支部书记黄展主持并介绍本次党史学习教育主题与安排。“四个一”指一段党史故事,一首革命歌曲,一次外出参观和一件实事,本次主题教育主要由支部党员每人讲一段党史故事、唱一首革命歌曲,希望通过这样的形式创新支部学习方式,通过“讲起来”的讲授实践增进对党史的感悟,以“唱起来”抒发内心感想体会。

1223D

支部党员轮流展示,或深入浅出地将党史知识娓娓道来,或声情并茂地讲述感人至深的党史故事,或感情真挚地诵唱革命歌曲。支部党员们经过长期学习准备,对党史知识和故事均有准确深刻的把握,先后讲授了红军长征、遵义会议、淮海战役、新疆和平解放等党史知识,分享了“半条被子”“十四根金条”等感人至深的党史故事,演唱《映山红》等革命歌曲。台上台下热烈互动,掌声不断,高潮迭起,党员们“浸入式”深度参与,在热烈的气氛中丰富了党史知识,进一步强化了听党话跟党走的行动自觉。

7C64B

本次主题教育是学生处团委党支部“四个一”纪念建党百年党史学习主题教育的第一次学习,创新了支部主题教育形式,全体党员精心准备、认真学习,在讲授实践中深刻领会党史学习教育目标,同时展示了学校机关党员为党育人、为国育才的良好风貌。学生处团委支部将不断推进支部建设,提高理论学习质量,创新丰富支部主题教育形式,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步发挥支部战斗堡垒作用,以优异的成绩喜迎党的百年华诞。

1522C