基层声音
当前位置: 首页 >> 基层声音 >> 正文

缅怀革命先烈,汲取奋进力量——语言科学院学生开展党史学习教育活动

发布日期:2021-04-15    点击:

4月11日上午,北京语言大学语言科学院学生党支部代表及研究生会成员为响应中央“深入开展党史学习教育”的号召,充分发挥党支部与研究生会的带头作用,集体参观了 “一二·九”运动纪念地,旨在学习“一二·九”运动中所蕴涵的伟大民族精神,加强爱国主义教育和使命教育,缅怀革命先烈,汲取奋进力量,致敬百年伟业。

“一二·九”运动纪念地坐落于北京植物园樱桃沟景区, 1985年为纪念“一二·九”运动50周年而建。“一二·九”运动又称“一二·九”抗日救亡运动,是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。毛泽东同志对“一二·九”运动曾有高度的评价,他说,“一二·九”运动“是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动”,“有着重大的历史意义”。

【图1】步行前往“一二·九”运动纪念地

语科院学生党员代表与研会成员一行人集体参观了“一二·九”运动纪念亭、“保卫华北”石刻、大事记石碑、一二·九运动纪念地主题展、雕塑作品、红色驿站等几个标志性建筑,详细了解了一二·九运动的爱国事迹,并在“勿忘国耻,圆梦中华”纪念碑前面向党旗重温了入党誓词。

【图2】一二·九运动纪念地主题展

【图3】语科院党员代表合照

通过本次实地参观与学习,大家重温了党的历史、祖国的历史乃至中华民族奋斗的历史,深刻地体会到当下幸福生活的来之不易,意识到青年一辈所肩负责任之重。作为学生党员及学生干部,更要积极贯彻党的方针,坚定党的信念,在日常学习生活中,继承和发扬党的优良传统,提高政治觉悟和政治站位,发挥青年学子的先锋作用,为中华民族的伟大复兴不断奋斗。

【图4】语科院党员代表与研会成员合照

本次“缅怀革命先烈,汲取奋进力量”参观学习活动只是语言科学院学生党支部和研究生会党史主题教育活动一部分,未来我们还将举办更多的党史主题教育活动,以培养广大学生的爱国主义情怀,帮助学生在党的历史中不断汲取精神力量,做好社会主义的接班人。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站