新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

追寻红色足迹 ,传承爱国情怀——北语基层党务工作者开展“学党史、强信念、跟党走”实地研学

发布日期:2021-10-29    点击:

为进一步推进党史学习教育,传承爱国情怀,弘扬革命精神, 10月26日,党委常委、组织部部长聂丹带领学校“双带头人”教师党支部书记、组织员等党务工作者代表赴李大钊烈士陵园和“一二·九”运动纪念亭开展“学党史、强信念、跟党走”实地研学活动。

FBEA

在前往李大钊烈士陵园途中,汉语国际教育学部教师党支部书记赵艳为大家深情讲述了李大钊求学、工作和生活的感人事迹,引导大家从不同视角走近李大钊,感受他强烈深沉的爱国之心、崇高忘我的革命精神和光明磊落的人格力量。

陵园里的李大钊雕像,在青松翠柏的映衬下,显得格外坚毅挺拔。大家观看了李大钊生平事迹展,认真听取了“信仰与主义——中国传播马克思主义的第一人”、“使命与担当——中国共产党的主要创始人之一”和“革命与奉献——中国共产主义运动的先驱”三个部分的讲解。大量生动的图片视频、著述文稿和李大钊生前遗物等生动再现了李大钊光辉战斗的一生。他对党和国家的无限忠诚,对民族复兴的使命担当,对革命事业的无私奉献,让大家无比崇敬、深受感召。

2BDC6

在李大钊雕像前,组织部副部长武玉洲带领大家重温入党誓词。铮铮誓言寄托了对李大钊同志的无限哀思,表达了继承先烈遗志的拳拳决心。聂丹部长即兴赋诗一首:“霜叶祭风流,英名贯九州。文章高手著,道义铁肩求。唯有伤亡国,何曾惧断头!万安松柏下,千载照春秋。”

13EF0

随后,大家来到“一二·九”运动纪念亭前,共同追忆峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈。“一二·九”运动蕴含的以爱国主义为核心的伟大民族精神,已成为中华民族强大的精神支柱和激励中国人民为国家振兴团结奋进的磅礴力量。大家纷纷表示,先烈们的英勇事迹让心灵得到升华和洗礼,要珍惜今天的幸福生活,牢记党员的初心使命,继承先烈们坚持真理、甘于奉献的革命精神,沿着他们的红色足迹继续前进,从每一天做起、从身边的小事做起,爱祖国、有理想、守信仰、勇担当,在平凡的岗位用心践行爱与责任,为中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量!

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站