新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

“学党史 悟思想 传精神”系列讲座第十三讲开讲

发布日期:2021-10-25    点击:

10月22日上午,马克思主义学院“学党史 悟思想 传精神”系列讲座第十三讲在图书馆四层报告厅举行,马克思主义学院申瑞杰老师担任此次讲座的主讲人,来自外国语学部的研究党员参加了此次讲座。

108DF

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调,“未来属于青年,希望寄予青年。”青年是祖国的未来和民族的希望。中国共产党历来重视青年群体和青年工作。百年来中国共产党的青年观围绕的核心命题是“培养什么青年?为谁培养青年?如何培养青年?”围绕这三个问题,申老师从历史、价值、实践三个维度展开了论述。

关于“培养什么青年”这个命题,本次讲座聚焦先锋、奋斗、创造创新、全面发展、全球视野五个关键词剖析了青年特质的传承与发展。在“为谁培养青年”这个问题上,我们应当坚持党的领导,站稳人民立场,厚植爱国情怀。“如何培养青年”主要涉及方法路径问题。从毛泽东同志将是否与工农群众相结合作为衡量革命青年的标准,到习近平同志提出要坚持知行合一,中国共产党始终将参与实践作为培养青年的重要途径。此外,照顾青年特点、培养青年人才、关注引导教育也是中国共产党青年观的重要内容。

青年中国,吾辈当歌。“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站