新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

教育部党史学习教育高校巡回指导组专家莅临指导中华文化研究院学生党支部组织生活会

发布日期:2021-09-16    点击:

9月8日上午,中华文化研究院研究生第一党支部在逸夫楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。教育部党史学习教育高校第三巡回指导组专家范迅副组长、王志新处长莅临本次会议并指导工作,我校党委副书记魏晖,党委组织部副部长武玉洲,中华文化研究院党总支书记、院长韩经太教授出席会议,第一党支部12位党员参加会议。本次会议由党支部书记张炜主持。

13537

党支部对本次专题组织生活会高度重视,会前要求全体党员同志认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支委会在制定方案、充分准备、广泛征求意见的基础上,本着沟通思想、找准问题、增进团结的原则,认真组织开展了党员谈心,进一步统一思想、提高认识,为高质量开好组织生活会做充分的思想准备、组织准备、工作准备。

会上,张炜向与会人员汇报2021年上半年党支部工作,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后,张炜带头、其他党员同志逐一作个人发言。大家围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央指定的4本学习材料、发挥党员先锋模范作用,结合家乡变化与时事热点,讲感悟、找差距,开展批评和自我批评,较好地达到了红脸出汗、开药治病、统一思想、增进团结的目的。

CA49

点评环节,范迅副组长指出,本次生活会准备充分、程序规范、质量较高,在批评与自我批评环节开展较好。敢亮短、不护短,既能红脸出汗,又能团结同志,使各位党员在愉快的氛围中接受批评,改正自我的不足。范副组长认为,各位党员的学习体会还不够系统和全面。对此,他提出三点建议。首先,支部党员应进一步深入系统学习,将党史学习和工作实践结合起来。其次,要认真整改,虚心接受同志们提出的批评意见。在党史学习方面更加深入,改进学习方式,积极参加各种活动,真正有所收获。最后,要办实事。在工作岗位上,积极发挥先锋模范带头作用。在导师的团队中,做好科研工作,做出成绩,为师弟师妹作出榜样。

最后,党总支书记韩经太教授做出补充。他指出,博士党员首先是学生,要搞好自身学业。与此同时,各位党员要从党史学习中认真体会,总结经验,指导自己的学术研究。在热烈的氛围中,本次组织生活会圆满结束。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站