新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

“百年华诞·述史铭志”00后讲党史志愿服务活动面试在线上顺利开展

发布日期:2021-08-02    点击:

8月1日8:30,“百年华诞·述史铭志”00后讲党史志愿服务活动面试在线上顺利开展。本次活动旨在招募大约20名热爱志愿服务活动、了解并熟悉党史、精神面貌积极向上的志愿者。志愿者将在国家博物馆“复兴之路”等展厅为参观者进行讲解,帮助他们获得更好的参观体验,同时向社会展现北语学子充实的知识储备和良好的精神风貌。

本次面试的第一个环节为一分钟的自我介绍,面试者们在简单介绍完自己的基本信息之后,从自身实际出发,实事求是地讲述了自己的志愿服务经历、来参加此次活动的原因以及自身的优势和特长等,充分表达了自己参与此次志愿服务活动的强烈意愿,言语里洋溢着他们对党和祖国的热爱、对志愿服务活动的热忱。

接下来的环节为党史讲解。面试者们在面试官的指定范围内,对事先背诵的党史文段进行了讲解。在这一环节,面试者们准备充分,不仅能够熟练背诵文段内容,还能在声情并茂地进行讲解时加上一些自己的体会和感悟。接下来,面试官请面试者们谈了谈对中国近代史的了解。面对这一问题,面试者们运用积累的党史知识,从时间历程、大事记及其历史意义等方面对中国近代史进行了阐述,体现了他们扎实的历史功底和灵活应变的能力。

11:30,本次“百年华诞·述史铭志”00后讲党史志愿服务活动面试圆满结束。今年恰逢中国共产党建党一百周年,作为新时代的大学生,我们虽不能像抗洪战士、抗疫医务工作者一样为国家安全与人民健康冲在战斗一线,但我们仍能用自己有限的力量讲好中国共产党党史、致敬党的百年华诞。祝愿我们的祖国能够渡过一个又一个难关,繁荣昌盛,国泰民安!

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站