新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北语学子在北京市“穿越时空的对话”——写给革命先烈的一封信征集活动中喜获佳绩

发布日期:2021-07-27    点击:

2021年4月,北京市组织开展了“穿越时空的对话”——写给革命先烈的一封信征集活动,北语学工部、研工部及各学部院系广泛组织动员学生参加,共有39件优秀稿件被推荐至北京市参加评比。7月15日,“穿越时空的对话“——写给革命先烈的一封信征集活动获奖结果在清华大学附属中学揭晓,我校三名同学在此次征集活动中喜获佳绩。

在中国共产党成立100周年这一历史性的时刻,北语学子以一篇篇感情充沛、内容翔实的书信,向革命先烈致敬,向伟大的中国共产党献礼,以实际行动继承革命传统,传承先烈精神,让红色基因、革命薪火接续相传。希望同学们能够再接再厉,切实从革命先烈的精神中汲取养分,立大志、明大德、成大才、担大任,不负伟大时代,共筑光荣与梦想,担当起中华民族伟大复兴的时代重任。

附获奖名单:

三等奖:周梓妍 语言康复学院《以烈士之躯筑祖国铜墙铁壁——给罗光燮烈士的一封信》

优秀奖:邹梦曦 人文社会科学学部《一百年,正青春——写给邓恩铭的一封信》翟菁郁 语言康复学院《又逢春天——致朱颖烈士的一封信》

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站