基层声音
当前位置: 首页 >> 基层声音 >> 正文

“学史力行·爱心助老”语言康复学院党总支和离退休工作处党委共建活动启动

发布日期:2021-07-13    点击:

7月9日上午,“学史力行·爱心助老”语言康复学院康复志愿服务行动启动仪式暨首场专家讲座在北京语言大学社区居委会二层活动室成功举办。这项行动是语言康复学院党总支与离退休工作处党委的党建共建项目,旨在突出党建引领,汲取学习党史精神力量,发挥语言康复学院专业特色,在为离退休老同志提供高质量康复知识宣教、咨询以及健康服务的过程中锤炼学生专业本领,落实立德树人根本任务和学史崇德、学史明理、学史增信、学史力行的要求。

undefined

出席启动仪式的嘉宾有北京语言大学党委副书记、纪委书记马贵生同志,北京大学第六医院精神科原岩波主任医师,语言康复学院党总支书记姚秀英同志,离退休工作处党委副书记崔克娟同志,语言康复学院党总支副书记、院长高立群同志,离退休工作处党委副书记李学军同志,语言康复学院副院长陈傲同志,离退休工作处副处长、社区总支书记金尧同志。离退休工作处党委各党支部的离退休教师代表、语言康复学院师生代表和离退休处工作人员代表参加了了启动仪式。

undefined

启动仪式由高立群院长主持。姚秀英向离退休老同志汇报了语言康复学院的学科建设情况和开展志愿服务的情况,介绍了基于康复志愿行动与离退休处党委共同搭建党建工作平台、实践育人平台和学生学习实践的平台的具体工作。崔克娟同志在发言中表示,提出共建的形式发挥了共建双方优势互补的作用,进一步丰富了党史学习教育的形式,从而更好的把党史学习推向深入和学史力行,同时也达到关心关爱老同志、赓续红色基因,弘扬党的优良传统的工作目标。康复服务志愿队代表孔令志同志做了践行“学史力行”的目标,不断锤炼专业本领,为老同志们健康与康复服务贡献青春力量的表态发言。

undefined

马贵生同志在讲话中对此次共建项目提出三个方面的建议,一是脚踏实地做实事,从小事做起;二是要科学严谨,把工作做正确,体现专业性;三是虚心、耐心、热心为老同志提供服务,让老同志们满意。

undefined

马贵生同志宣布“学史力行,康复志愿服务行动”党建共建项目启动,同姚秀英同志和崔克娟同志一起为语言康复学院康复志愿服务工作站揭牌,并为语言康复学院康复服务志愿队授旗。

undefined

启动仪式结束之后,“学史力行·爱心助老”语言康复学院康复志愿服务行动首场专家讲座举行。马贵生同志为来自北京语言大学第六医院的讲座专家原岩波主任颁发了语言康复学院兼职教授聘书。原岩波教授以“心身医学视角下的医养结合”为题,为老同志们做了一次内容充实、生动、有趣的分享。讲座最后原岩波教授和离退休老同志进行了交流。

undefined

健康是每个老同志送给自己最好的礼物。通过本次讲座,原岩波主任给老同志们普及了相关疾病的预防和科学养老的知识,受到了在场老同志的一致好评。今后,语言康复学院康复服务志愿队会结合自身专业特长,为离退休老同志提供更多的健康服务,开展听力障碍、语言障碍等疾病的评估和筛查,为离退休老同志的健康生活贡献专业力量。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站