基层声音
当前位置: 首页 >> 基层声音 >> 正文

黄益方副校长参加信息科学学院本科生第一党支部党史学习活动

发布日期:2021-06-01    点击:

5月28日中午,信息科学学院本科生第一党支部党史学习活动在主南107教室召开。党委常委黄益方副校长,信息科学学院党总支书记李超老师,信息科学学院本科生第一党支部书记徐亦沛老师出席了本次活动。

66FD6

根据学校开展党史学习教育的要求,按照党史学习计划的安排,信息科学学院本科生党支部自4月起开展了党史学习系列活动,所有党员同学分五个专题对《论中国共产党历史》进行学习。党史学习活动以党小组形式开展,各小组在会议中对本组议题进行自主学习、组内讨论以及思想交流,并在支部会议上进行交流和分享。

66FD6

各党小组代表依次对本小组的党史学习成果进行汇报。五个党小组分别学习了改革开放时期以及十八大以来的党史,深入思考与感悟习近平总书记的重要讲话精神,并联系时事热点话题和大学生自身实际进行分享展示。有的小组通过观看《觉醒年代》及五四运动相关纪录片,领悟到青年在党的事业发展进程中的重要性,进一步明确了新时代中国青年肩负的使命;有的小组回顾我国经济特区建设的历史,学习在过程中总结出的宝贵经验,号召同学们发扬实干者、开拓者精神,积极进取、勇于探索。各小组之间互相学习与交流,对党的百年奋斗史和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解。

66FD6

汇报结束后,各党小组代表分享了他们在“我为师生办实事”实践活动中的心得体会。在“学党史、见行动、办实事”的号召下,各位党员同学以需求为导向,聚焦同学们反映的热点问题,调研同学们的意见和建议,力所能及地为同学们“做实事”。靳泽莹同学调研了本楼层同学们对于宿舍自习室使用情况的意见,提出了规范使用自习室的倡议和号召;倪淑婷同学收到同学们对于宿舍活动室环境不整洁的反馈,对多个活动室进行打扫和整理;赵辰淼同学对多个六人间宿舍卫生间的门进行修缮清洁,解决了困扰同学们已久的开关门噪音问题……点滴小事,汇聚不凡。同学们做出的每一件小事都是有意义、有价值的。

66FD6

李超书记对近期党支部工作和活动的开展表示了肯定与期望。一方面,目前党支部内部组织形式越来越规范,从上到下架构清晰、节奏明确,每个月按照计划完成“三会一课”;另一方面,所有党员同学也要在发展党员的过程中担起把关的责任和义务,把工作做实做细。

最后,黄益方副校长对本次党史学习活动进行总结讲话,并从三个方面给党员同学们提出了要求与希望。第一,学生党员要在学习党史中发挥示范作用,要在学习过程中深入思考、有所收获,并体现到实际行动中去。除了发挥个人的作用外,也要善于借助集体的力量和组织的力量,为同学们做实事。第二,学生党员要传承革命精神,锤炼自身高尚品格。在党史学习中要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定理想信念和精神追求,发扬艰苦奋斗的拼搏精神。第三,学生党员要在探索中成长和发展自己,勇于承担时代重任。要勇敢面对问题和困难,积极改正自己的错误,不断从失败和挫折中奋起,敢于尝试、敢于实践。

66FD6

在本次党史学习活动中,同学们都收获颇丰。所有党员同学要牢记初心使命、继续发挥带头作用,提高自身的综合素质、树立长远目标,在实现自己个人价值的同时,更好地为党和国家贡献自己的力量。

66FD6

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站