基层声音
当前位置: 首页 >> 基层声音 >> 正文

信息科学学院本科生第二党支部五月下半月党史学习会顺利召开

发布日期:2021-06-01    点击:

5月27日中午12时30分,信息科学学院本科生第二党支部于主南楼106教室组织召开党史学习会。北京语言大学学校信息科学学院副院长罗智勇老师出席本次会议,支部书记王晶老师主持本次会议,支部全体党员参加会议。

罗智勇老师在会议中强调,当代大学生党员成长于繁荣的新时代,而不能忘记过去的历史征程。观共产党的曲折历史,可以得出发展从来不是一帆风顺的,这和个人自身发展异曲同工。以史为镜,同学们才会以坚定的信念和百折不挠的精神迎难直上。当代大学生不光要有情商,有智商,更应该有逆商。

94278

罗老师还鼓励同学们把自身的发展摆到学院、学校、国家的发展之中。在校党员应该把专业学习放在第一位。在品德、政治修养过硬的前提下,成为可以在世界舞台上角逐的优秀人才。他希望同学们把握住大学四年短暂的学习时光,为将来的发展打好基础,在社会上贡献的能量才会得以放大。

80A4C

会上,同学们以小组为单位对所学习的党史内容进行汇报分享。同学们的发言立足于史实,谨遵会议精神,充分展现出对党史学习的热情,以及深入的思考。同学们表示,党史学习是为了强化认识、坚定信念,是为了不忘初心、牢记使命,是为了牢记宗旨、为民服务,是为了以史为鉴、持续进步。

80A4C

随后,党员学生代表就“为群众办实事”进行交流发言。两位同学结合近期学习情况,联系自身思想和工作实际,畅谈了心得体会和工作思考。

C89C3

最后,王晶老师就本次会议进行了总结发言。她就自身学习经验和同学们交流了在中国共产党领导下国家面对疫情等困难时顽强的修复力。相信通过本次党史学习,党员同学们都能有所思考。知史而更爱党,知史而更爱国。

ACF61