基层声音
当前位置: 首页 >> 基层声音 >> 正文

信息科学学院本科生党支部党史学习教育观影活动举行

发布日期:2021-05-31    点击:

5月23日晚,信息科学学院本科生第一党支部与第二党支部组织17名党员师生赴梧桐会堂观看影片《悬崖之上》。本次活动旨在通过优质爱国主义影片,强化支部党员的党史学习效果,增强党员们的爱国情怀和时代责任感。

《悬崖之上》主要讲述上世纪三十年代,四位共产党特工组成任务小队执行代号为"乌特拉"的秘密行动过程。在形势错综复杂的哈尔滨,这个立于悬崖之上的小组面临着诸多严峻考验。影片中,特工小组付出了汗水、鲜血甚至生命,最终成功完成"乌特拉"秘密行动。

看完电影,大家都受到了极大的震撼。不仅震撼于共产党特工执行任务的精密与谨慎,更加震撼于他们在危急时刻义无反顾为国家牺牲的大无畏精神。观影党员也深刻认识到,作为新时代的青年党员需要传承革命精神、勇担时代责任。

信科学生第一党支部党员代表李艳:

看完电影《悬崖之上》后,脑海里久久不能散去的是那句“看到光就好了”。生于和平年代,我们很难想象革命年代共产党人的艰难处境,于是在看到他们一次又一次将个人情感放于组织任务之后的时候,我意识到,当一个人的信仰成熟的时候,是可以舍生忘死的。正是因为有那样一群怀揣着家国大义的共产党员,才让现在的我们真的“看到光”、迎来了黎明。我们有幸活在先辈缔造的天亮之后,更应该勇敢地肩负起时代重任,以青春之我,创青春之国!

信科学生第一党支部党员代表刘雪林:

《悬崖之上》中最触动我的话是张宪臣在解释乌特拉时说"天亮了就好了"。为了黎明的到来,为了心中的理想信念,无数的战士立于悬崖之上毫不怯懦,他们把最后一颗子弹留给了自己。在那些至暗时刻,在当敌人就近在身边无比强大时,那些无名英雄用身躯化作信仰的火炬,带来希望,他们随时随地面临死亡依旧战斗到最后一刻,投身于黎明的到来。我们要珍惜当下,缅怀过去,向无名战线上的无名英雄致敬。

信科学生第二党支部党员代表孙嘉黛:

5月23日,支部的党员们一起观看了电影《悬崖之上》。一部剧情扎实演员表演完美的电影,将地下党员们的紧张行动和崇高理想全然地呈现在我们面前。"天亮了,就好了。"先辈们的鲜血为我们照亮了前进的道路,让我们赢来了黎明的阳光,身为一名共产党员,我更是感受到了那一份责任和期望,我们将共同努力,让这阳光永远普照。

信科学生第二党支部党员代表韩开:

“天亮了就好了”,我们看见了天亮,我们活在阳光下。影片结束的时候,全场响起掌声,在座的每一个人都知道,在过去的的确确会有无数个像影片里这样的英雄,他们把生的希望留给战友、同胞,换来最后的黎明。岁月静好,离不开英雄们的自我牺牲和无私奉献;现世安稳,我们更应学习这样的革命精神并不断传承下去。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站