新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

教育部巡回指导组指导校机关纪委办审计处党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-13    点击:

7月9日下午,校机关纪委办审计处党支部在综合楼1006会议室召开党史学习教育专题组织生活会,教育部党史学习教育高校第三巡回指导组范迅副组长及联络员田萌同志出席并指导专题组织生活会,校党委副书记、纪委书记马贵生同志以普通党员身份参加专题组织生活会,机关党委委员杨天乔同志代表机关党委进行了督导。

会上,全体党员同志紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,充分交流了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会,全面盘点了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的阅读情况,谈感悟、讲收获,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面检视了自身的差距和不足,并对党支部在组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题进一步进行检视。

教育部党史学习教育高校第三巡回指导组副组长范迅在讲话中指出,马贵生同志以普通党员身份参加党支部专题组织生活会,并做了认真准备,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的认识深刻,围绕“为什么学”“如何学”谈自己的学习方法,使大家收获良多;马贵生同志能够以身作则,对照党史学习教育目标要求和身边先进典型,主动查找自身不足,发挥了模范带头作用。纪委办审计处党支部这次专题组织生活会准备充分,全体党员同志都能够结合具体工作,实事求是地查找差距不足,并明确今后努力方向;党支部组织开展党史学习教育扎实有效,规定动作规范到位,创新动作颇具特色,在党员认真自学基础上轮流领学,学讲结合、学研一体,相互学习、相互教育,不断促进学习教育走向深入;通过组织机关党员干部、学院教师党员、青年学生党员共建联学,发挥了教职工党员引领青年学生跟党走的作用,希望将这些创新做法坚持下去。

针对下一步的党史学习教育,范迅同志提出三点建议:第一,要进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,这是党史学习教育第二阶段的重要任务,要充分理解其深刻内涵;第二,要扎扎实实做好整改工作,通过这次组织生活会,针对查找出的问题,要明确树立整改目标,在下一次组织生活会前完成整改任务;第三,要在办实事、开新局上下功夫,党史学习教育的最终目的是要推动事业发展,真正做到学史力行,为师生办实事、办好事,开创学校事业发展的新局面。

会上,党支部书记甘小军同志按照学校党委部署,代表支部委员会向全体党员报告了2021年上半年的党支部工作情况,汇报了专题组织生活会前支部委员与党员、党员与党员以及支部委员之间的谈心交心情况,并通报了支委会检视问题情况。

通过此次专题组织生活会,纪委办审计处党支部全体党员进一步深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步感悟思想伟力,增强了用党的创新理论武装头脑的政治自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下一阶段,支部全体党员将按照巡回指导组的要求,进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定信仰信念、牢记初心使命,把伟大建党精神运用到实际工作当中,认真开展整改工作,扎实做好本职工作,努力在办实事、开新局上下功夫。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站