新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

百年铸辉煌,颂歌献给党——离退休工作处举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

发布日期:2021-07-07    点击:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,7月2日,由离退休工作处党委和社区党总支共同举办的“百年铸辉煌·颂歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在离退休工作处多功能厅顺利举行。离退休工作处处长罗立祥、党委副书记崔克娟、李学军、副处长、社区党总支书记金尧参加汇演活动。

演出舞台的背景上红旗飘扬,“百年铸辉煌,颂歌献给党”的字样映入眼帘。老同志们盛装整齐,周四合唱团、民乐队、银龄朗诵队、晚霞合唱队、口琴队、舞蹈队、青衣组、老生组、舞之乐合唱队、晚晴诗社、俄罗斯小合唱团、合唱团、社区老党员先锋队等团队同台竞艳,共同抒发对党的深厚情怀,呈现了一台精彩纷呈的艺术盛宴,引领观众追寻历史的足迹。本次汇演由“岁月铭刻”、“百年颂歌”和“信仰永恒”三个篇章组成,老同志们用合唱、民乐合奏、诗文联诵、舞蹈等多种表演形式,展现了中国共产党领导全国人民取得的举世瞩目的伟大成就,向党的百年华诞献礼。

演出形式丰富多彩,合唱与舞蹈交相辉映,诗朗诵与器乐美美与共,传统艺术经典与原创作品相得益彰,生动展现了党带领全国人民从站起来到富起来、强起来的历史画卷,表达了对寻找救国图存道路的革命先辈的无限敬意,对喜迎党的百年华诞的祝福。最大年龄92岁的离退休同志演职员们,饱含深情,以一个个振奋人心、精彩热烈的节目展现百年党史,由衷赞美党的伟大成就,展现砥砺前行的奋斗精神,赞颂美好的生活。此次文艺汇演得到了离退休同志的积极响应,整场文艺汇演共有14个节目,一百余位参演人员。离退休工作处党委副书记崔克娟代表离退休工作处党委在致辞中表示,离退休同志作为党的历史的见证者、实践者、推动者,在职时,艰苦奋斗,无私奉献,退休以后,仍然满怀激情,奉献社会,在新时代的征程上,广大离退休同志助力抗击疫情,助力实现小康社会,为各项事业发展积极贡献正能量。希望老同志们继续发挥自己的特长优势,讲好党的故事,讲好北语故事,传承红色基因。歌舞赞盛世,真情颂党恩,在欢乐祥和的气氛中,庆祝建党100周年文艺汇演圆满落幕。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站