新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

倪海东书记讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-08    点击:

7月7日下午,倪海东书记以“领会科学内涵,把握实践要求,贯彻落实新时代党的组织路线”为题在逸夫报告厅讲授党史学习教育专题党课。校领导、全体中层干部、各级党组织书记、专兼职组织员、专职党务工作人员等约200人聆听党课。教育部党史学习教育高校第三巡回指导组范迅副组长、田萌同志出席。党课由党委宣传部常务副部长、教师工作部部长展明锋主持。

CDA7

倪书记结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神以及习近平总书记关于新时代组织工作的重要论述的体会,系统梳理了党的组织路线的发展历程,深入揭示了新时代党的组织路线提出的背景及重大意义,继而从指导思想、基础工程、关键任务、战略任务、方针原则、价值取向等六个方面全面阐释了新时代党的组织路线的科学内涵,从“五个抓好”入手重点强调了新时代党的组织路线的实践要求。最后,针对学校如何贯彻落实新时代党的组织路线,倪书记谈了四点体会:一是要在学深悟透、提高认识上下功夫。要加强理论武装,学深悟透党的组织路线的历史背景、科学内涵和目标要求,将其融入到“四个伟大”和新时代党的建设总要求之中来理解领悟,将思想认识统一到习总书记关于“五个抓好”的基本要求上来,以党组织的坚强有力推动党的各项工作全面落实。二是要在完善体制机制、健全制度体系上下功夫。要加强研究,在工作中积极探索,形成符合学校实际的体制机制和制度措施,在准确把握党的自身建设、党组织建设与教育事业发展的相互联系中找准提高党的建设质量的结合点、着力点。三是要在组织创新、提高质量上下功夫。要探索党建工作引领事业发展的特色创新之路,着力提升政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥党组织在人才队伍建设中的作用,提升党组织工作的整体水平。四是要在干部队伍、党员队伍建设上下功夫。要加强干部队伍建设,落实好干部标准,抓好干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,提高领导班子和干部适应新时代新要求抓改革、促发展、保稳定水平和专业化能力,以正确用人导向引领干事创业导向,培养造就大批德才兼备的高素质人才;要加强党员教育管理,高质量做好发展党员工作,不断提高党员队伍建设质量。

AB567

党课的最后,倪书记号召全体党员干部,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

19A42

倪书记的党课凝聚了他前一阶段党史学习的思考,既有理论高度,又有实践深度,既有问题分析,又有改进措施,具有很强的思想性和针对性,对学校深入贯彻落实新时代党的组织路线,强化政治建设统领,密切党建与事业发展关系,推动党组织全面进步、全面过硬,强化干部人才队伍和党员队伍建设,锻造学校事业高质量发展的强大主力军,具有重要的指导意义。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站