新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

学好百年党史,担当时代重任——马贵生副书记为外国语学部学生党员讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-05    点击:

6月25日下午,外国语学部本科生第二党支部党员齐聚教五311教室,聆听校党委副书记、纪委书记马贵生同志主讲的党史学习教育专题党课——“学好百年党史,担当时代重任”。本次党课由外国语学部本科生第二党支部书记、东方语言文化学院辅导员毛星月主持,外国语学部党委书记梁清老师列席。

马贵生同志首先阐述了当代大学生党员为什么要学习党史、熟记党史,继而从“不忘初心,方得始终”、“为理想信念不断奋斗”、“解放思想,实事求是”以及“党要管党,从严治党”四个方面,用历史事实梳理了百年党史。他向同学们强调了学习二字的意义——学知识,是为了学做人。一代人有一代人的使命,对于新时代的青年党员来说,要担起时代的重任,就必须勤奋学习、锤炼品格、创新思维、开拓视野,做好自己和时代的主人,做一名合格的共产党人,以更积极端正的面貌来服务社会、回报和奉献祖国。

学习最后,外国语学部党委梁清书记作总结发言。她指出,马书记的讲授深入浅出,结合当下时代潮流,现实意义重大。希望外国语学部各位学生党员能够充分发挥自己的专业优势,开拓视野,担起“讲好中国故事,弘扬中国精神”的新时代党员责任,争当新时代的奋斗者和追梦人。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站