新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

见证荣光时刻,北语师生代表参加建党百年庆祝大会

发布日期:2021-07-02    点击:

奋斗百年路,启航新征程。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。大会观众席整体呈现劈波斩浪的巨轮形象,象征中国共产党100年前从嘉兴南湖红船出发,成为领航中国的巨轮。北京语言大学师生代表、预备党员代表、入党积极分子代表共88人,作为现场观众参与庆祝大会,为党庆祝百年华诞。

北语参会师生不仅将此次活动作为光荣的政治荣誉,更将其视为严肃的政治任务。师生在参与活动过程中严格遵守政治纪律,克服各种困难,保证全员参会,无一人退出;前往和撤离现场时,听从指挥安排,迅速集结、迅速疏散;参会全程保持高亢的精神状态,聆听习近平总书记讲话时聚精会神,国歌响起时情绪饱满、放声高唱,白鸽放飞时掌声雷动、欢呼雀跃,充分展现出北语人奋发有为、朝气蓬勃的精神风貌。值得一提的是,北语教师于伟同志还承担了庆祝大会座席台“台长”的工作,负责参会人员的落座疏散、秩序维护、引导互动、应急处置等,作为176名台长的一员,也以出色的表现展示出北语人的责任担当。

转自中央电视台新闻联播

转自湖北日报

亲历庆祝大会的师生不仅留下了很多珍贵的影像资料,更将参加此次活动作为增强党性修养的机会,收获宝贵人生经历的同时,进一步激发了浓厚的爱国情怀,也书写下很多深刻的体会和感悟。

于伟同志承担了庆祝大会“台长”工作

财务处严文瑾老师表示:2021年是中国共产党成立100周年,大浪淘沙,百炼成钢,中国共产党从一艘小小红船发展成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的瑰丽史诗。回顾百年党史,共产党人面对一次次困难和挑战,百折不挠,勇往直前,无数英雄们用血和泪,为中华民族开辟了复兴强国的道路。作为新时代的中国青年,能够见证中国共产党100周年华诞,我们倍感欢欣鼓舞,同时我们也坚信,全国各族人民在党的领导下,必将迎来更加灿烂辉煌的明天。站在新的历史起点,我们一定不忘初心,继续前行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在未来的考验中向党和人民交出一份满意的答卷!

汉语国际教育研究院王咸慧老师表示:我们今天生活在中国历史上最美好、最自由、最幸福、最安宁的时代,作为中华民族的一员,我们无不为之感到骄傲与自豪,对建党百年来取得的伟大成就倍感振奋。我们知道发展的道路是曲折前进的,不是一蹴而就的,在新征程的道路上充满着许多的未知数,我们要向革命先辈学习,用强大的思想精神和踏实的行动来支撑,坚定信念,砥砺奋进。

外国语学部张嘉程同学表示:作为一名大学生,能作为观礼人员参加庆祝中国共产党成立100周年大会,我感到十分荣幸。坐在现场,当我的声音融入一首首慷慨红歌时,当我的视线投向一架架骁勇军机时,当我聆听习总书记的庄严宣告时,我的泪水流出了眼眶,我的喉间爆发出欢呼,我心中的激情被彻彻底底地点燃了起来!走过百年,中国共产党历经无数艰难险阻、风雨飘摇,才领导中国人民赢得了从站起来、富起来、到强起来的伟大胜利。一百年的成就来之不易,第二个百年目标的长征路仍需一代代人再接再厉。如今的我们,都是在党的光辉沐浴下的盛世中华的亲证者,也是实现中华民族伟大复兴的中国梦的建设者和追梦人,誓要为党、为国家奉献出一切,不负习总书记对青年的殷切期待,将个人价值的实现无悔地融入到社会主义现代化强国的建设中去!

语言康复学院易心柔同学表示:历史长河滚滚向前,当我站在建党一百周年这个举世瞩目的大舞台上回首来时路时,我看到了无数的时代英雄。如今,当我真正站在天安门广场见证建党一百周年的到来时,当我看到五星红旗冉冉升起的那一刻,我的内心充满了骄傲与自豪之情,我是时代的参与者和见证者,我见证了祖国一天天的繁荣富强,见证了我国实力的不断提高,见证了我们的时代在变得越来越好,这是多么幸运又自豪的一件事情啊!愿我的祖国繁荣昌盛!愿中国共产党越来越好!

商学院黄鑫同学表示:当战机梯队从头顶掠过时,当礼炮轰鸣、国旗护卫队踏着整齐步伐从身旁经过时,当五星红旗在国歌声中冉冉升起时,当习总书记说出:“如果谁想欺负和奴役我们,必将在14亿中国人民组成的血肉长城之前碰的头破血流”时,当奏唱国际歌时乌云散开阳光普照时,我的内心已沸腾,激动与感慨的泪水在眼眶中打转!生于盛世,何其有幸!能亲眼见证这历史性的一刻,何其有幸!初心易得,始终难守。作为新世纪青年学子,我们要继承前辈意志,砥砺前行,珍惜盛世美好,立足现在更要放眼未来!

祝中国共产党永葆青春活力!祝祖国繁荣康泰!

信息科学学院赵子然同学表示:何其有幸,生于华夏,见证百年。无论是飞机编队的整齐划过,还是仪仗队的矫健身姿,都令我们在场的观众心血澎湃。一首首歌曲唱出的是我们对党的热爱和歌颂,一句句话语讲出的是中国对人民的郑重承诺、对世界的庄严宣告。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!能在现场参与到庆祝中国共产党成立100周年大会真的倍感荣幸,也让我们更坚定了心中的信仰和热爱,永远跟党走,请党放心,强国有我!生逢盛世,肩负重任,作为当代大学生我们应该履行自己的义务,用切实行动来为党和国家的事业添砖加瓦,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

研究生院王鑫鑫同学表示:作为一名预备党员,作为此次为数不多的研究生参与者,能参加这次活动是一份幸运,更是一份荣耀!非常感谢学校和老师给我这次机会,能够在党的100周岁生日去天安门广场给党庆生!所有的校领导、老师和学生都在为这次活动的顺利进行默默的努力,见证伟大的中国共产党百年风华正茂,盛世大展宏图,我们定当不忘初心,不忘在党旗下许下的诤诤誓言,始终保持为党和国家奉献的热情,担当起新时代青年的历史使命!

视频链接:https://haokan.hao123.com/v?context=%7B%22nid%22%3A%22sv_5215857658841667628%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%2C%22uk%22%3A%22o4k9ls6hVVGw_wSt_o6hvQ%22%7D&isBdboxShare=1&pd=share&vid=5215857658841667628(北语学生接受采访)

视频链接:https://tv.cctv.com/2021/07/01/VIDEeJNR0JbQebQFm0tiWiZK210701.shtml(央视新闻联播)

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站