新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

校团委融媒体中心举办“学党史,强信仰,践真知”红色经典阅读季系列活动

发布日期:2021-06-24    点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,校团委融媒体中心从4月15日开始组织开展“学党史,强信仰,践真知”红色经典阅读季系列活动。活动包括阅读红色经典,传承革命精神;每日党史30分;百年党史,笔下峥嵘;图说党史。

阅读红色经典,传承革命精神

红色经典继承了近代以来中华民族文化变革与发展,具有穿越时空的精神感召力与思想引领力,是中国革命历程再现的重要文化资源。作为新时代青年,品读红色经典,追忆红色历史,学习红色精神,是我们紧跟中央脚步、紧握时代脉搏的重要途经。建党百年之际,融媒体中心甄选了二十四本由官媒推荐的红色经典好书制作了介绍推送,倡导同学们一同品读百年党史,点燃红色初心。

每日党史30分

2021年是中国共产党建党100周年,建党伟业,道阻且艰,先辈们砥砺前行的红色精神值得我们不断回顾缅怀。为庆祝建党百年,弘扬红色文化,推广全民阅读,融媒体中心推出了红色经典阅读季之“每日党史30分”活动,通过每日读书打卡30分钟的形式,带领大家阅读红色经典,共同回顾共产党百年峥嵘岁月。活动从5月17日开始,5月31日结束。活动期间,12名同学们积极报名参与了活动,坚持每日打卡,都顺利完成了阅读完一本红色经典书籍的目标,同时在阅读后将自己的所得所悟付诸笔端,产出了八篇读后感。

百年党史,笔下峥嵘

2021年是中国共产党成立100周年,学习红色事迹,传承红色精神,是每一个中国人应该去做的。而对于党史作品进行摘抄能让人更好地去记住每一个红色事迹,每一个感动瞬间。融媒体中心特此推出了红色经典阅读季的摘抄活动。参与者可以选择摘抄提供的段落,也可以选择团委往期书单推送中的图书摘取佳句。最终有29名同学参与了该项活动,其中有10名被选为优秀参与者。

图说党史

习总书记说过“一切向前走,都不能忘记走过的路。走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”为庆祝建党百年,融媒体中心开展了图说党史系列活动,面向全体在校生征集党史相关绘画作品,已陆续以推送形式进行展示。

本次红色经典阅读季系列活动共推出14篇推送。主要通过荐书、读书打卡、漫画征集、摘抄、写读后感等形式,旨在为全校同学学习继承党的优良传统,追忆百年来砥砺奋进的故事,营造“不忘初心,不负韶华”的党史学习氛围提供平台。红色经典阅读季系列活动是融媒体中心在党史教育宣传上的一次创新,也为中心的干部干事提供了宝贵的学习机会。总体来看,这是一次有益的尝试,成功的探索。“学党史,强信仰,践真知”不应是空头口号,望大家今后一起阅读红色经典,追忆峥嵘璀璨的红色岁月,发扬传承红色精神,让经典在新时代绽放新光彩。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站