新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

商学院党总支书记张政为师生党员上党史学习专题党课

发布日期:2021-06-23    点击:

为进一步推动党史学习教育走深走实,按照党史学习教育安排部署,6月18日中午,商学院党总支书记张政老师以“新中国婚姻立法的‘男女平等’之路”为题,为学院师生党员主讲了一堂别开生面的专题党课。

党课从我国《婚姻法》的立法背景讲起。张政书记讲到,《婚姻法》的立法初心就是打破封建制度,实现男女平等。习总书记也曾指出:“追求男女平等的事业是伟大的,纵观历史,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。”张政书记详细讲述了《婚姻法》从诞生到不断完善至今的全过程,并用现实生活中的案例深入浅出地说明《婚姻法》对人民生活的巨大影响。作为新中国的第一部法律,《婚姻法》更多地关注了“人”的需要,保护妇女、儿童、老人的权益,充分体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,更见证了中国共产党始终坚持从人民群众的根本利益出发,使无数受压迫的妇女获得了自由和新生。新中国法治进程,正是我们党坚定不移依法治国的有力证明,张政书记勉励大家,在新时期更要学党史,知来路,坚定法治信仰,强化责任担当。

本次党课在师生党员中引起强烈共鸣,通过张政书记的讲解,大家深刻感悟到党为人民群众创造幸福生活的初心。大家纷纷表示,在学习工作中将立足岗位,脚踏实地,砥砺奋进,以更加努力的工作和更加优异的成绩向建党100周年献礼!

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站