新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

离退休工作处与教育技术与资源管理中心为离退休老同志开展信息技术应用培训

发布日期:2021-06-18    点击:

6月15日上午,离退休工作处党总支与教育技术与资源管理中心直属党支部联合开展“学党史、践承诺、见行动”支部共学共建活动,为离退休老同志开展信息技术应用培训。

活动由离退休工作处党委副书记崔克娟主持。离退休工作处处长罗立祥首先做致辞发言,阐述了此次培训活动的意义。为引导老同志了解新事物、体验新科技,提高智能手机使用技能,跟上时代步伐,学会和享受科技带来的便利生活,结合党史学习教育“学党史、助发展、开新局”办实事工作,为广大离退休老同志开展手机使用技巧培训,切实帮助老年人解决生活中存在的实际问题。

随后教育技术与资源管理中心直属党支部书记汤京淑介绍了中心支部在党史校史学习过程中,年轻党员们对离退休老同志为学校建设发展所铸就的丰功伟业深感钦佩,并表达了希望利用中心教育技术相关专业优势,为我校离退休老同志开展信息技术应用培训,以解决老同志们的实际困难,真正将“办实事”落到实处。

首期培训课程由教育技术与资源管理中心闫伟雄老师为大家详细讲解手机的使用技巧,主要内容包括智能手机移动数据连接、语音唤醒、网上购物、制作电子音乐相册、手机垃圾清理、相机的使用等。活动中,培训老师结合电脑课件和实际操作,向老同志讲解并演示了手机基本功能的操作,同时中心支部其他党员在台下为大家一一解答操作过程中出现的实际问题。

培训受到老同志的热烈欢迎,大家的学习积极性高涨。在培训中,学习掌握了最基本、最常用、与日常生活最贴近的一些智能手机操作技巧。下一步,两部门党组织将继续联合开展信息技术应用培训,帮助更多老同志跨越“数字鸿沟”,享受数字时代的便利,提升老年人的幸福感和获得感,增强实践活动的适用性、多样性、实效性,落实好办实事工作,并推动每名党员立足岗位实际,从学习生活服务等方面,做好本职工作,为师生办实事、为社会办好事。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站