语言科学院师生党员、共青团员、群众代表共赴香山革命纪念馆参加学习

发布日期:2021-06-03    点击:

5月28日下午,语言科学院党总支组织语言科学院师生党员、共青团员、群众代表共三十余人乘坐校车前往香山革命纪念馆参观《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。语言科学院党总支书记彭恒利带队前往。

到达香山革命纪念馆后,语言科学院全体参观学习人员依次参观了馆内“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”以及“不忘初心、牢记使命,永远奋斗”五个展区。通过观看珍贵的历史图片、文献实物和影像资料,大家共同回顾了中国共产党领导全国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀了毛泽东同志等老一辈革命家解放全中国、建立新中国的丰功伟绩。

14CE2

研究生党员认真学习参观

通过开展本次党史教育实地研学活动,语言科学院师生们在心灵上受到了强烈的震撼和洗礼,大家不仅深刻体会到全中国的解放和新中国的建立来之不易,同时也备受鼓舞,认识到要进一步筑牢信仰之基,不忘初心、牢记使命,始终保持昂扬向上的精神状态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。今后,语言科学院党总支也将继续组织开展形式多样的党史学习教育活动,以增强广大党员同志学习党史的积极性、主动性,并将学习党史的收获化作前进动力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

19F8F

语言科学院师生党员、共青团员、群众代表合影留念