新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北京语言大学“学党史、长本事、育新人”青年拔尖人才研修班开班

发布日期:2021-05-28    点击:

5月26日,由教师工作部、组织部、人事处共同举办的“学党史、长本事、育新人”青年拔尖人才研修班在综合楼清常厅举行开班仪式。学校党委书记倪海东、副书记魏晖、组织部部长聂丹、宣传部常务副部长兼教师工作部部长展明锋、教师工作部副部长赵璞、人事处副处长王旭与25位青年教师共同出席开班仪式。

会议现场

开班仪式由魏晖副书记主持。他首先介绍了研修班的举办目的和学习安排,本次研修班旨在促进我校青年教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学习内容包括党史学习、立德树人经验交流、实践活动、“我与学校共成长”座谈会等。教师工作部、人事部、组织部负责人分别介绍了学校在教师党建、人才队伍、管理服务等方面的情况,青年教师学员进行了简单的交流。最后,倪海东书记宣布开班并向教师代表授旗,刘晓海老师代表全体学员接受授旗并表示全体学员会认真学习、深入交流、共同成长,不辜负学校的期待。

授旗仪式

倪海东书记的第一课以“从党史学习中汲取奋进的力量”为题。他首先强调了教师作为学生的引路人学习党史的意义,并结合教师职业特点和党史学习教育的内涵提出了三点要求:第一是传承精神,坚定理想信念,真正做到“为党育人、为国育才”;第二是深研理论,感悟思想伟力,用好用活百年党史这部厚重的教科书,讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想;第三是主动作为,担当时代使命,将个人的成长方向和目标与国家、与学校发展方向相一致。最后,倪海东书记勉励大家把学习成效转化为推动世界一流语言大学建设的实际行动,坚持立德树人,认真履行教育教学职责;坚持做好研究,研究真问题,提高研究能力;坚持提高本领,服务国家、社会。

倪书记讲话

作为党史学习教育十大行动之一,“学党史、长本事、育新人”青年拔尖人才研修班是学校深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的一项举措。研修班通过理论学习、业务学习、社会实践相结合,着力培养一批政治素养优秀、职业道德高尚、业务能力突出的青年拔尖人才,以期带动青年教师队伍整体发展。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站