“学党史 悟思想 传精神”系列讲座第六讲开讲

发布日期:2021-05-24    点击:

5月21日下午,马克思主义学院“学党史 悟思想 传精神”系列讲座第六讲在图书馆日新报告厅举行,马克思主义学院副院长贾甫老师担任此次讲座的主讲人,来自各学部院系的教师党员、学生党员参加了此次公开党课。

15357

本次课程以“中国共产党与百年中国经济发展”为主题,通过历史上中国与欧美国家经济规模的对比,启发大家思考当今中国经济得以腾飞的原因。贾老师围绕中央与地方的权责关系;政府与市场的边界;公有制经济与非公有制的地位关系;实体经济与金融的本末关系;国内市场与国际市场的主次关系五个方面展开具体分析,引导学生看到经济现象背后的制度安排,认识到新中国成立七十年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族得以迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。贾老师的课程案例丰富、数据详实、理论与实际联系紧密,与会师生纷纷表示受益匪浅。