新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

传承红色革命精神:北语第三理论学习中心组开展党史学习教育活动

发布日期:2021-05-20    点击:

重温党的光辉历史和精神财富,传承红色革命精神,是激励我们不断前进的不竭动力。5月17日下午,我校第三理论学习中心组在综合楼707举行“传承红色革命精神”主题党史学习活动,主讲和讨论相结合,知识讲解和情感升华相结合,形式新颖,成员讨论热烈。

102ED

科研处刘志敬以“继承和发扬革命老区精神”为题,对老区精神的定义、内涵和现实意义进行了解读,并对继承和发扬老区精神的重要意义进行了说明。马克思主义学院丁文阁、教务处王瑞烽和学生处张洋分别分享了自己对老区的认识和感受,并对老区精神在新民主主义革命中发挥的重大作用进行了讨论。

BA77

12703

教务处陈亮为大家介绍了“沂蒙精神”,中国三大老革命根据地之一的沂蒙山地区人民发扬的“水乳交融、生死与共”的老区精神,在各个历史时期都得到充分的体现。校团委张晴、科研处王秋生和学生处黄展在谈到沂蒙精神时都强调了老区人民和共产党以及人民军队的军民鱼水情,这是新中国取得各项胜利的基石。

学生处黄展以“传承延安精神”为题介绍了延安精神的内涵,通过对经典红色歌曲《绣金匾》歌词的解读让大家感受到陕甘宁边区人民拥护共产党,拥护毛主席,对革命坚定的支持。

最后,第三理论学习中心组全体成员观看老艺术家郭兰英含泪演唱的《绣金匾》,再一次感受广大人民群众对革命领袖的热爱,对人民子弟兵的深厚情谊。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站