新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

学党史、办实事,信息科学学院书记与大一同学面对面

发布日期:2021-05-17    点击:

5月14日上午,信息科学学院2020级本科生年级大会于主南200召开。本次大会的主讲人有信息科学学院党总支书记李超,2020级辅导员陈曲。本次大会是信息科学学院“学党史,办实事,开新局”系列活动之一,学院书记与大一同学面对面,针对同学们提出的问题,逐一深入的提供回应和建议。在此次年级大会前,李超书记已经面向大一学生在课程学习、大类分流、职业生涯、校园生活等方面的困惑和问题进行了深入的调研。

C89C3

陈曲老师对2020级同学们本学期前一阶段的学习情况进行了总结。对大类分流、保研、公费留学项目和转专业等未来发展相关问题进行了简要说明,并指出同学们近期在学习生活中存在的一些问题,鼓励大家以更加饱满的精神状态完成大一下半学期的学习生活。

C89C3

李超老师从“我们所处的时代和两个大局”“大一同学面临的困惑”“给2020级同学的要求和建议”等几个方面展开。李超老师希望大家要站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”的高度,去审视自己所处的大小环境,不忘记作为一名“北语人”“信科人”的初心和使命。李超老师不仅详细的将同学们的困惑和疑问分类,多角度深入的分析,而且逐一的回应了每一类问题。在幽默的语言与新颖的形式中给出了具体的要求和建议:首先,要独立思考,每日自省;第二,要将“参照系”放在自身全方位能力的提高上,而不是放在他人身上、大小环境上,停止无意义的抱怨;第三,要自律,珍惜时间,健康高效的学习生活;第四,要坚信,当前的“一个个点”,未来一定能“连成线”。同时,他也站在了学院的角度,为同学们分析了如何学好数学、程序设计类课程、外语、专业课的方法,以及未来的就业前景,并以优秀校友的事例,激励各位同学拥抱变化,改变自己,砥砺前行,追求卓越。

C89C3

会后,同学们纷纷表示,提出的困惑和疑虑全部得到了明确的回应,当下和未来的路清晰了很多。对于老师们给出的意见和建议,同学们表示受益匪浅。希望通过此次年级大会,每位同学都能对自己和所处的环境有更加清晰的认识,行而不辍,未来可期!

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站