新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

提高七种能力,解决实际问题——黄益方副校长为基建处上党课

发布日期:2021-05-13    点击:

为深入开展党史学习教育,汲取奋进力量,推动党史学习教育走深走实,5月12日上午,学校党委常委、副校长黄益方以“提高七种能力,解决实际问题”为题,给基建处党支部带来一场生动的讲座。此次党课由基建处党支部书记朱明靖主持。

黄益方副校长认为,学史力行、办实事都需要提升干部能力,习近平总书记在中共中央党校讲话中提出了提高七种能力的要求:面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。黄益方副校长着重讲解了提高政治能力和抓落实能力。政治安全是最重要的,是首位的,政治方向正确,才能自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,自觉执行党的决策部署。抓落实就是要汇聚力量,激发团队主动性和创造力,在自己用心做事的同时与别人通力合作,构建责任文化和诚信文化,落实新发展理念的同时做好细节工作,主动发现问题解决问题。他通过列举大量学校实际工作的具体案例来说明如何切实提高管理能力。最后,黄益方副校长讲到,基建处任务艰巨,使命光荣,希望基建处全体同志通过不懈努力,人人成为优秀的专业管理者,积极争取在基建领域成为全国高校的标兵。

朱明靖同志代表基建处做表态发言:党课深入浅出,实事求是,非常生动。基建处全体成员将对照能力要求主动寻找差距,自省自查自学,通过学习、思考、实践这些过程的循环往复,切实提升这七种能力。基建处将充分发挥党支部战斗堡垒作用,凝心聚力,真正做到工作有态度、做事有原则、说话有依据,扎扎实实地将学校基建工作做好。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站