新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北语00后讲党史志愿者在国家博物馆接受培训

发布日期:2021-05-10    点击:

5月8日,“百年华诞·述史铭志”00后讲党史志愿服务活动志愿者培训在国家博物馆开展。此次培训由国家博物馆的资深讲解员老师进行,旨在为志愿者们提供关于讲解员讲解礼仪和讲解技巧的教学,帮助志愿者们快速成长为合格、规范的讲解员。

培训正式开始后,讲解员老师欢迎志愿者们参加国博培训会。随后,讲解员老师介绍了一些基础的讲解技巧,并亲自进行具体的示范。对于一名合格的讲解员来说,身姿、手势、表情乃至站位都需要时刻注意,不可松懈。无论是站姿的端正笔挺,还是手势的恰当得体,亦或是表情的温和亲切,讲解员老师对各方面都作出了细致的要求,不厌其烦地纠正志愿者们的不得体之处。志愿者们一边认真聆听老师的讲解,一边快速地记录下动作的要点。很快,在讲解员老师严厉而不失亲切的教授下,志愿者们掌握了一些诀窍,开始有模有样地自己练习。

1338C

讲解员老师让志愿者们以馆内的展览内容为讲解内容,模拟讲解现场的情况,练习刚刚教学的内容。同时,讲解员老师则专注于纠正志愿者们的动作,帮助志愿者们克服遇到的困难。志愿者们自发分成了几部分,一部分志愿者留在原地,观察其他志愿者的动作,认真聆听老师的指导;一部分志愿者则分散开,各自寻找合适的地点,独自练习;另一部分志愿者则两两配对,互相给对方讲解并纠正对方的错误。很快,大部分志愿者都能够独立完成一个小模块内容的讲解了。指导老师看到了志愿者们的进步,并对其中表现优秀的志愿者提出表扬。

148B9

通过本次培训,志愿者们掌握了基本的技巧,能够独立完成一个个小模块的讲解,为之后的正式讲解奠定了坚实的基础。希望参加活动的志愿者们回去后能多加练习,早日成为独当一面的优秀志愿者,在国家博物馆的讲解活动中展现自己的风采!

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站