马克思主义学院积极开展线上党史学习教育系列活动

发布日期:2021-05-05    点击:

4月29日下午,马克思主义学院组织全体学生线上收看共产党员网示范培训优秀课程热播,接受爱国主义党史教育。

本次在线课程由现任古田干部学院副院长、中共龙岩市委党校常务副校长曾汉辉以《古田会议—党和军队建设史上的里程碑》为主题做讲解。课程中,曾汉辉围绕古田会议召开的历史背景、主要内容、对当今的贡献和启示,以及新古田会议的内容等几个方面展开。同时,他还结合许多鲜活的革命故事,联系当下实际,生动地阐述了古田会议对我党我军重大而深远的意义。

通过学习,同学们表示能够更加深入地了解古田会议精神,能够更加深刻地认识古田会议成为党和军队建设史上里程碑的重要意义。本次课程所蕴含的丰富党的建设的智慧和经验,对马克思主义学院的学生以后从事相关工作具有重要的启示作用。