新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北语举办党史学习教育专题报告会,聚焦深入推进全面从严治党

发布日期:2021-04-28    点击:

4月23日下午,北京语言大学在逸夫楼报告厅举办党史学习教育专题报告会,中央党校(国家行政学院)党建教研部世界政党比较教研室主任赵绪生教授作专题辅导报告。校长刘利主持报告会,校领导、学校中层干部、教工党支部书记、学校党委第五轮巡察组成员参加了报告会。

赵绪生教授报告的题目是“扎实开展党史学习教育,深入推进全面从严治党”。他围绕“为什么要坚持从严治党”和“如何推进全面从严治党”两个方面展开,从历史和现实、国际和国内多个维度,分析了贯彻全面从严治党方针的重大历史意义和新形势下管党治党面临的挑战。他从坚定不移推进依规治党、完善监督体系制约权力、抓住关键少数全面从严治党三个层面,阐释了习近平总书记全面从严治党战略思想,指出了推进全面从严治党纵深发展的方式方法。

刘利校长指出,按照学校党委部署,学校党员干部正在认真学习百年党史,党史学习教育扎实开展。学校深入开展党史学习教育,就是要教育引导全体党员和广大师生,从党的非凡历程中深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强干部党员的“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强全面从严管党治党的政治自觉。他强调,学校党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要指示批示和重要讲话精神,尤其是认真学习贯彻总书记4月19日在清华大学考察时发表的重要讲话精神。要按照总书记的要求,把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证,不断增强建设世界一流语言大学的自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动人类文明进步作出北语应有的贡献。


网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站