新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

外国语学部举行党支部书记党建工述职评议考核暨党史学习教育启动会

发布日期:2021-04-07    点击:

4月2日下午,外国语学部2020年度党支部书记党建工作述职评议考核暨党史学习教育启动会在教五楼110教室顺利举行。学部党委委员、全体党支部书记及支部党员代表近四十人参加此次会议。学部下属19个党支部书记代表支部进行了工作述职,对上一整年的工作进行总结。学部党委书记梁清同志主持了本次会议。

会议开始由各基层党支部书记逐一对全年工作进行述职。各党支部从思想建设、政治建设、组织建设等角度出发,系统介绍了支部各项活动的开展情况,包括发展党员、理论学习、实地参观等。在基层党建工作不断深入的同时,各支部书记也根据支部实际情况,认真总结了目前基层党建工作中的问题并提出了下一步的工作计划和目标。学部党委委员针对各党支部书记的述职报告逐一进行点评,提出针对性的建议。与会党员对各党支部书记的述职评议进行了现场测评。

学部党委书记梁清同志对各支部书记党建工作述职评议进行总结。梁清书记肯定了各支部在基层党建工作中所取得的成绩,也根据各支部书记提出的问题和提出了下一步的工作建议。

会议的第二阶段,梁清书记针对开展党史学习教育作动员讲话。梁清书记指出,开展好党史学习教育意义重大,应把握好党史学习教育的目标内容,做到学讲结合、学研结合、学用结合,将学部“听党话、跟党走”的精神转化为实际行动。梁清书记强调,学部已经成立了党史学习教育领导小组,在党史学习教育中,不仅要深入贯彻落实学校党委的相关部署,还应该结合学部实际,开展有特色、重内涵的党史学习实践活动,确保党史学习教育的实效,通过党史学习教育推动学部内涵式发展。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站