新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北语召开党史学习教育二级党组织联络员会议

发布日期:2021-04-20    点击:

4月16日上午,学校在综合楼二层清常厅召开党史学习教育二级党组织联络员会议,二级党组织联络员和学校党史学习教育领导小组办公室各工作组负责人参加会议。学校党史学习教育领导小组办公室副主任、党委常委、党委统战部部长吕静参加会议并作总结讲话。会议由学校党史学习教育领导小组办公室副主任、党委宣传部常务副部长展明锋主持。

吕静同志感谢各位联络员的辛苦付出,并对做好信息报送工作提出三点要求:作为联络员,应带头认真学习百年党史,做到学做结合;作为联络员,应对学校和本单位的党史学习教育整体安排了如指掌,做到心中有数;作为联络员,应发挥好联系纽带作用,做到上传下达,及时总结提炼。

展明锋同志就党史学习教育二级党组织信息报送工作进行了部署。按照学校党史学习教育实施方案要求,二级党组织要及时向领导小组办公室报送学习教育情况信息,以便办公室掌握情况、了解进展、加强指导,密切办公室与二级党组织的联系。信息报送实行“一定期”和“三随时”,“一定期”就是实行半月报制度,每月12日前和27日前报送相应期间学习教育进展情况和下半月拟开展的工作。“三随时”就是有好的经验做法随时报,有解决实际问题取得成效的实例随时报,对开展学习教育活动存在的问题或意见、建议随时报。要注意特色活动的总结凝练和报送工作。要处理好单个活动报道与一段时期活动的综合报道、定期报送与随时报送、事后报送与事前联系策划的关系。他还就基层党组织集中学习研讨安排和做好示范“微党课”组织推荐工作作了说明。

学校党史学习教育领导小组办公室综合组、专题组、实践组、督导组相关负责人分别介绍了各组近期开展的工作和下一阶段工作安排。与会人员就党史学习教育中存在的问题进行了交流发言。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站