新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北语二级党组织书记党史学习教育工作部署会召开

发布日期:2021-03-25    点击:

3月25日下午,北语二级党组织书记党史学习教育工作部署会在综合楼909召开。党委书记倪海东,党委副书记魏晖,学校党史学习教育领导小组各工作组组长及二级党组织书记参加会议。会议由党委副书记魏晖主持。

倪海东书记介绍了学校党史学习教育的基本情况。他指出,党史学习教育将按照对标对表、突出特色、分类指导、统筹推进四项原则扎实推进,并对工作提出四点要求:第一,提高站位,开展党史学习教育是重大政治任务。在庆祝建党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党史学习教育正当其时,要提高政治站位,加强统筹指导,精心组织实施,确保取得实在成效。第二,学深悟透,注重实效。要精心准备,不走过场,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要在把握精髓上下功夫。第三,学用结合,践诺创业。学习教育“实”起来,不仅要进行党史教育,还要从中汲取精神力量,推动工作提质增效,走深走实、见行见效。第四,提高本领,推动发展。学习党史,增添力量、坚定信念、提升能力。将党史学习学懂、学通、学透,走深、走实,将学习成果转化为工作业绩,推动学校高质量发展。

二级党组织书记介绍了本单位拟开展的特色工作。他们表示,接下来将会按照《北京语言大学党史学习教育重点任务清单》积极组织、开展活动,以建党一百周年为契机,扎实开展党史学习教育工作,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

领导小组办公室各工作组组长介绍本组工作安排,要按照上级要求,通过集中学习、研讨交流、撰写心得体会、开展主题党日活动等多种形式加以落实。要学有所思、学有所获、学有所得,更重要的是要学以致用、学用相长,扎实有效的开展党史学习教育各项工作,把学习到的知识转化为工作质量和水平的提升。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站