北京语言大学师生代表参加教育部党史学习教育动员大会视频会议

发布日期:2021-03-09    点击:

3月9日,教育部召开党史学习教育动员大会。学校校领导、全体中层干部、党员代表集中在报告厅通过视频会的方式听取报告。

会议强调,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央统一部署,开展党史学习教育,是教育系统当前一项重要政治任务。要迅速掀起学习教育热潮,以扎扎实实的学习教育成效,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

教育部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长陈宝生作动员讲话。陈宝生强调,教育系统各级党组织要充分发挥主体作用,加强组织领导、把握正确方向、坚持务实作风、营造浓厚氛围,立足实际、守正创新,充分调动党员干部的积极性主动性,扎实推进、高质量开展。