新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北京语言大学党委理论中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-02-26    点击:

2月26日,北京语言大学党委理论中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议对院级理论中心组开展党史学习教育进行了部署。

党委书记倪海东表示,党史学习教育要深刻认识其重要意义,学什么以及怎么学,要认识到在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。三个必然要求是在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。开展党史学习的目的是武装头脑,指导实践,推动工作。近期制定全校的党史学习教育方案,预计七一前集中学习,七一后开展学习总结工作。

校长刘利表示,党史学习教育非常重要,这是中央开展党内教育的大手笔,党史厚重伟大。第一,党史是信仰的源泉。充满真理力量、实践力量,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。第二,党史是智慧的源泉。是治国理政、革命斗争经验的总和,要深刻明白只要有中国共产党的领导我们就没有战胜不了的困难。第三,党史是工作力量的源泉。伟业显示巨大的精神力量,在党史学习中汲取干事的力量。第四,党史是自信的源泉。回顾历史充满自信,我们党已经完成了第一个百年梦想,向着第二个百年梦想奋发前进。党史是一部伟大的教材,此时学习恰逢其时,要注重把学习成果转化为服务师生,推动学校改革发展上来。马克思主义学院的教师要在党史进课堂进学生头脑上下功夫。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站