新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

教育部党史学习教育第三巡回指导组莅临北语调研指导

发布日期:2021-03-23    点击:

3月23日上午,教育部党史学习教育第三巡回指导组组长杨学义,副组长方国良、范迅,成员田萌、党宁、王志新莅临北语调研指导党史学习教育进展情况,并听取工作汇报。我校党委书记倪海东、校长刘利、党委副书记魏晖,学校党史学习教育领导小组各工作组组长参加会议。

座谈会上,指导组认真听取了我校党史学习教育开展情况汇报,并查阅了相关资料。指导组对我校党史学习教育进展情况给予充分肯定,并就下一步如何开展好党史学习教育工作提出了指导性意见和建议。

杨学义组长在讲话中介绍了教育部党史学习教育巡回指导组的工作职责。他指出,学校党史学习教育要对标对表,聚焦六个方面学习内容,结合学校实际,细化《实施方案》,制定工作台帐,形成时间表、路线图,明确工作内容,确定牵头落实单位和责任人,预定完成时限,确保工作落实落细。指导组在开展日常工作中,将认真贯彻落实中央八项规定的实施细则,当好一线“指挥官”。指导组将密切与学校的联系,加强沟通,互通信息,交换意见,强化责任,采取统分结合的方式开展工作,推动学校党史学习教育更好地开展。他强调,做好高校党史学习教育使命光荣,责任重大,要以高度的政治责任感和良好的精神状态把党中央的精神和部署领会好、推动好、落实好。

倪海东书记汇报了学校党史学习教育的基本情况,包括党史学习教育总体部署安排、已经开展的特色活动和宣传报道工作,并介绍了学校下一阶段工作安排。他表示,下一阶段的党史学习教育,将坚持对标对表、突出特色、分类指导、统筹推进四项原则,在指导组的指导下尽快完善《实施方案》,突出实效特色,既有全年计划,更有近期举措,做到多种形式学起来,广泛发动做起来,聚焦特色谋起来,督导评价督起来,学习教育中防止不抓紧、防止形式化、防止不出彩、防止出偏差。学校将以此次调研指导为契机,持续深入抓好学校党史学习教育工作,认真贯彻落实指导组提出的指导意见,高标准高质量完成党史学习教育的各项任务。

刘利校长表示,指导组结合学校发展实际提出的党史学习教育要求,为学校扎实开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。下一阶段,学校师生将学好党史、悟透精神、干好实事,推进党史学习教育取得实效。

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 党史专题网站